今天是: 昆明 22℃~16℃
人大要闻
深化小组活动,不忘初心使命
[发布方:嵩明县人大]      [发布时间:2020-01-14 11:01:00]      [发布人:嵩阳街道人大管理员]

为充分发挥人大代表、政协委员作用,提高履职能力,确保代表、委员活动经常化、制度化,结合街道实际,在1月3日,嵩阳街道组织县人大代表、政协委员开展2019年第四季度小组活动。县人大常委会副主任王天寿参会指导此次小组活动。

微信图片_20200107083329


本次小组活动议程为:一是在嵩阳街道办开展座谈学习、交流。首先代表、委员听取了街道办分管领导作关于嵩阳街道社会经济发展的报告;全体参会人员一同学习《十九届四中全会会议公报》等内容,通过听取报告和认真学习,加强了代表、委员对街道过去一年来的工作的了解,提高了对十九届四中全会会议精神的领会和相关政策水平,二是部分代表、委员围绕一年来在代表、委员履职、推进脱贫攻坚、自身建设等方面,进行述职工作,充分体现了代表、委员认真发挥作用,切实履行自身职责,努力为群众办好事、办实事,着力践行“不忘初心、牢记使命”的宗旨。三是嵩阳小组全体代表、委员到重点在建项目黄小路视察建设情况。

微信图片_20200107083323

最后,在总结会上,杜少华主任强调,人大代表、政协委员要时刻铭记自身职责,积极参加小组活动,不忘初心,牢记使命,加强理论学习,提高自身素养,搜集群众关心的热点难点问题,充分发挥职能,践行初心使命。

本次代表小组活动,促使代表之间、委员之间互相学习、取长补短提高自身素质,充分发挥代表、委员作用,对提高代表、委员履职能力取得了明显成效,也为人大代表、政协委员对街道重点工作建言献策提供了有效途径,保证了代表、委员依法行使好各项职权。


友情链接
Copyright © 2017 嵩阳街道人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港