今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
人大代表风采——李辉:年轻有为挑重担 立足岗位为人民
[发布方:嵩明县人大]      [发布时间:2018-06-22 14:31:24]

640.webp (1)

在嵩明县嵩阳街道白鹤社区,群众一提到社区党总支书记、居委会主任李辉就赞叹不已,这个今年只有32岁的小伙子,把社区发展的重担挑在肩上,用奋斗在农村谱写青春的风采。

李辉1986年出生,今年只有32岁。从担任县十六届人大代表以来,他严格以共产党员标准要求自己,在代表着广大人民群众的利益的同时,切实发挥人大代表的作用,依照宪法和法律赋予人大代表的各项职权,切实履行踏实做事、为民服务的职责。

640.webp

在加强基层党组织建设,提升为民服务质量方面,李辉认真倾听群众意见,维护群众利益,增强党员的归属感、光荣感、责任感,激发党员服务群众内在动力。建立并实行一站式为民服务站,制定社区为民服务站办理制度,设立民政社保、计生服务、土地管理及综治维稳等关系居民群众生产生活的业务窗口,推行部门联动、限时办结的服务模式,为社区居民提供高效便捷的服务。

在发展社区经济方面,李辉团结带领社区干部,在履职期间成立嵩明白鹤农业发展有限公司,实施《基层党组织+公司+合作社+农户》的模式,结合社区现有土地资源、区位优势,依托土地资源规划发展现代农业产业,实行土地流转,划片区招商引资,保障了群众的利益。

李辉认为,群众与基层干部的关系,是鱼与水的关系,无论是政策法规的宣传、实施,还是社区规划发展的问题,都离不开群众的支持与关心,要积极深入到群众中,听取意见、采纳建议、为民服务。正是这样的信念,在任职期间,他对社区困难群众完成100%的入户走访、慰问,组织社区党员、干部、群众为困难家庭捐款,用行动关心、服务困难群众。今年李辉到多次到水务等部门协调资金,将在雨季来临前完成沟渠三面光改造,提高水沟行洪能力,解决白鹤社区旁的小四河片区每年雨季经常被水淹的问题。

李辉带领村两委班子,积极开展社区文化建设,积极争取资金,加大公共文化基础建设的力度,建成矣则文化活动小广场,为开展多种形式体现农村地方特色的群众文化活动提供了保障,组织成立青年篮球队伍、花灯广场舞队,每年节假日组织开展活动,为农民群众提供精神食粮,丰富农民群众的精神文化生活,受到了广大群众的一致好评。

现在,为进一步拓宽社区群众增收致富的渠道,李辉又外出联系多家花卉投资企业,准备进行产业转型,李辉说,群众的认可和好评,就是他干事创业的力量源泉。

Copyright © 2017 嵩明县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港