今天是:
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
嵩明县十六届人大常委会召开第九次会议
[发布方:嵩明县人大]      [发布时间:2018-05-28 14:21:54]

5月28日,嵩明县十六届人大常委会召开第九次会议。

会议专题听取县人民政府关于我县科技创新能力建设工作的报告,听取和审议了县人大常委会检查组对《中华人民共和国治安管理处罚法》《昆明市物业管理办法》在我县贯彻实施情况的检查报告,审议通过了《嵩明县人民代表大会代表议案处理办法(试行)》,对县人社局局长任职以来工作进行工作评议。

在会议审议中,常委会组成人员认真履职,踊跃发言,提出了很多行之有效的意见建议。在贯彻实施好《中华人民共和国治安管理处罚法》方面,提出:一是要加大对 《中华人民共和国治安管理处罚法》的宣传,让群众知晓治安处罚的内容、范围,增强公民知法守法意识;二是要进一步加快公共安全视频监控系统向农村覆盖速度;三是要加大对财物盗窃、噪音污染、赌博、诈骗、网络犯罪、吸毒等违法行为的整治和打击力度;四是要加强和严格对辅警的管理。

在贯彻实施好《昆明市物业管理办法》方面,提出:一是要解决好各个小区公共设施配套不齐全的问题;二是要积极引导组建业主委员会,从维修保障基金利息收益中统筹一定经费,保障业主委员会工作正常开展;三是建立业主缴费约束机制,加强对小区物业管理中“老赖”的约束;四是加大对商住一体小区特别是有餐馆营业,在小区内私搭乱建厨房、随意摆放垃圾桶等影响居住区环境卫生的专项整治。

在专题听取县人民政府关于我县科技创新能力建设工作时提出:一是要逐步增加科技投入,建议成立县级科技创新与进步奖励基金;二是要积极推动企业与高校院所开展广泛的产学研合作,促进科研成果转化及技术攻关;三是加大各类科技人才的培养和引进力度等意见建议。


Copyright © 2017 嵩明县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港