今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
昆明市人大代表嵩明代表小组开展第二季度活动
[发布方:嵩明县人大]      [发布时间:2018-05-24 14:27:32]

IMG_7901_副本

5月24日,昆明市人大代表嵩明代表小组开展第二季度活动,学习了第十三届全国人大一次会议精神,并对嵩明县生猪定点屠宰管理工作进行视察。活动邀请了联系嵩明县的省人大代表参加。

代表们在听取嵩明县人民政府关于生猪定点屠宰管理工作情况的报告后,深入嵩明县西南街农贸市场、嵩阳生猪定点屠宰点、中国科学院西南家猪分子育种基地进行实地查看,并听取相关负责人汇报,了解嵩明县生猪定点屠宰和生猪培育、市场供应等情况。

IMG_7921_副本

省、市代表对嵩明县生猪定点屠宰管理工作给予充分肯定,认为嵩明县为保障广大群众吃上“放心肉”作了大量卓有成效的工作。

针对工作中存在的问题,代表们提出6点建议:一是生猪定点屠宰要按照《生猪屠宰管理条例》等法律法规的要求规范化运作;二是建议县政府要出台相应的政策,鼓励引导屠宰经营户定点屠宰,以减少私屠乱宰的行为;三是各职能部门要积极支持屠宰企业完善各项手续,为屠宰点升级为屠宰场创造条件;四是政府职能部门要认真履职,充实专业的检疫工作人员,加强检疫检测等环节,防止不合格产品流入市场;五是要加大对《生猪屠宰管理条例》等法律法规宣传力度,增强广大养殖户和屠宰经营户的守法意识,引导广大消费者选择经检疫的产品;六是各职能部门之间要密切配合,严格执法,定期开展专项整治和经常性开展检查行动,形成监管常态,杜绝私屠乱宰和未经检疫肉制品流入市场。


Copyright © 2017 嵩明县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港